bortsov27 (bortsov27) wrote,
bortsov27
bortsov27

 

 «Кто взрывает мир?» - под таким, как ни банально звучит, сенсационным названием прошло очередное заседание ММК «Формат А-3» в Кишиневе. Стоит ли верить официальным версиям или кому выгодно оболванивать человечество? Вышел ли из кризиса мировой капитализм? Что на самом деле преследуют существующие политические партии на фоне реальных угроз, с которыми столкнется наша цивилизация в недалеком будущем? Есть ли альтернатива?
   Эти вопросы затронул и попытался приподнять над ними спуд тайн и фальсификаций знаменитый итальянский журналист и политический деятель, автор фильма «9/11. Расследование с нуля» Джульетто Кьеза.


Справка: род. в г. Акуи Терме, Италия. В 1980 г. написал первую книгу "Цель -Тегеран" о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корр. итальянской газеты "Унита" в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана. С сентября 1990 становится спецкорром и политическим обозревателем итальянской газеты "Ла Стампа" в Москве. В 2004 году был выдвинут депутатом Европейского парламента от латвийской партии "За права человека в единой Латвии", в молодости побывал руководителем юных коммунистов Италии. В 2007-ом снял документальный фильм по результатам собственного расследования "9/11. Расследование с нуля". Сейчас возглавляет Ассоциацию политологов "MegaChip", владеет семью европейскими языками, изучает китайский.

 

   Встреча началась просмотром 26-и минутной нарезки из фильма "9/11". Несмотря на относительную давность событий и  множество последующих драм - войн, терактов и катаклизмов,  обсуждаемых неделями смертей звезд и надуманных конфликтов, у многих эти кадры вызвали слезы. И совсем излишне говорить о настроении аудитории: все сразу поняли, что речь пойдет не просто о серьезном, а едва ли не об отмщении за те и многие другие жертвы.

  «Для создания этого фильма нам сперва потребовалось выкупить материалы, которые мы сами же и снимали, чтоб иметь право свободно распоряжаться нашим творением, - пояснил Кьеза. – Неправильно будет сказать, что фильм создал я: над ним работала целая группа, все – люди младше меня, и все преследовали одну цель: по имевшимся на тот момент возможностям наиболее объективно раскрыть то, что происходило на самом деле. В ходе долгой дискуссии, как и с каких позиций будем подавать материал, мы остановились на парадигме обмана, то есть мы не знаем окончательного ответа. Да и никогда его не узнаем, потому что основные нити заговора могут уходить в те руки и в те головы, которые никогда не дадут возможность пролить свет на всю реально происходившую последовательность этого заговора.


 

   Я, как и большинство жителей планеты, смотрел прямой репортаж по телевидению. И сразу же понял, что передо мной гигантский спектакль; арабы не имели ни соответствующего опыта, ни необходимых ресурсов для такой операции. Отсюда возникает вопрос: кому, а главное, для чего понадобилось совершить такое преступление, погубить тысячи людей? Недавно коллеги меня спросили: а почему я продолжаю это расследование? Потому, что организаторы еще у власти; потому, что есть люди, которые сидят в кабинетах, в галстуках, и которые хладнокровно могут организовать убийство 300 тысяч иракцев, 200 тысяч афганцев, 5 тысяч американцев, и это не последние их жертвы. Зачем это было надо? В 2000-2001 годах правящие круги США поняли, что страна находится в глубоком кризисе, что необходимо срочно что-то предпринимать для спасения империи. То есть, то, что, как нам говорили, началось в 2008, началось еще в январе-феврале 2001 года! Перед ответственными кругами встала гигантская политическая задача: сплотить весь Запад, а впоследствии и весь мир с США, тем самым создать искусственную систему спасения экономики! Для этого необходим был сильнейший шок, испытав который, мир забыл бы о внешнем долге США, и, мало того, передал бы им в руки политическую инициативу. И действительно, Франция, Германия, Италия, Россия, весь мир солидарен с США, предоставил им моральное право бороться с терроризмом, и в рамках этой мнимой борьбы бесцеремонно лезть во внутренние дела государств, навязывать им свои стандарты демократии. Кто не согласен – тот враг, тот подлежит уничтожению. Вот была их основная стратегия.

    В течении девяти лет Америка под прикрытием войн и грантов выбрасывает в мир 200 триллионов(!) искусственных – не фальшивых  -  долларов! То есть, так или иначе возвращаясь на «родину», они не поступают в оборот, а на определенном этапе по серии специальных кодировок вычисляются и вновь покидают страну. Сейчас кризис в тысячи раз хуже, чем в тогда: что делать с этой денежной массой?»
 


 

  Однако нельзя, по мнению Джульетто, обобщающее обвинять правительство США, спецслужбы и т.п. Есть факты, подтвержденные доказательствами, как, например, проживание не скрываясь двух якобы управлявших самолетами, упавшими на Пентагон, камикадзе в течение одного года в доме агента ФБР в Сан-Диего. Так же есть доказательства участия спецслужб Саудовской Аравии, Пакистана, Масад. Трюк состоит в том, что создаются секретные группы внутри спецслужб, потом выводятся в отставку с предоставлением всех материальных благ. Затем эти люди создают в течение нескольких лет свою сеть, свой план, который по мере необходимости приводят в исполнение. 
   В Интернете существует 11 схожих фильмов об этом событии, но «9/11» Кьеза готовился для широкой публики, с возможностью показа на телевидение и в кинотеатрах. Однако первой его не приняла Америка, а за ней и многие страны. Проверку выдержала Россия (Первый телеканал «собрал» в среднем 30 миллионов телезрителей) и Австрия, сейчас идет передача в Пекине.

  Говоря о финансовой стороне проекта, Джульетто Кьеза отметил желание многих людей со всего мира так или иначе помочь выяснению правды. Конечно, полного финансирования одним лицом или организацией ожидать не приходилось. Создать фильм помогли около четырехста человек, а его стоимость составила 4000000 евро.

  Джульетто Кьеза к десятилетнему юбилею трагической даты намерен создать продолжение-дополнение и объясняет это следующими причинами: «За три прошедших года появилось множество фактов и доказательств, которых на тот момент не существовало. Но есть и другая причина: угроза не только не устранена, это не наступление долгожданного мира, а затишье. Окружением Буша был написан «Проект для нового американского века», в котором говорится, что к 2017 году Китай будет представлять самую большую угрозу для США. Я задавал вопрос: чего они так боятся и почему именно в 2017-ом? Они ошиблись, Китай уже сейчас самоуправляем. Он не ждет одобрения Белого Дома, миллиард 300000000 человек живут сами, как они хотят! Три первых инвестиционных банка мира – китайские. В декабре Китай соберет национальный конгресс по созданию энергетической стратегии сроком на 50 лет. Ситуация серьезна, мы под угрозой. Есть два выхода. Первый – Обама выйдет к народу и скажет: последние 70 лет мы жили выше нашей возможности, теперь пришло время за это платить, - чего он никогда не сделает, потому что это будет крушением национальной идеи, национального сознания. Другой, наиболее возможный – остановить Китай.
   Стоимость следующего фильма он определил в 250 тысяч.

    - Эти люди, авторы глобализации, порождение демократии; Китай – не демократическая страна. Если мы исповедуем принципы демократии - свобода, равенство, братство, то мы поддерживаем этих людей. И может ли Китай предложить новую идею формирования сознания? (Вопрос из зала).

    - Я убежден, - отвечает Джульетто, - что мы достигли уникального поворота в истории: мы достигли конца развития. Есть научные разработки, доказывающие это: в один и тот же момент происходит не один, а разные одновременные кризисы: энергетический – пик нефти мы исчерпали четыре года назад, притом, что необходимость в ней все возрастает; климатический – средняя температура планеты увеличивается, а перешагни она двухградусный барьер, начнется разрушение экосистемы Земли. Бесконечное развитие внутри ограниченных ресурсов невозможно! Все кризисы увеличиваются. А мы живем по инерции. Я недавно говорил с одним богатым человеком, который утверждает, что кризис будет линейным. Нет, он пройдет через несколько мгновенных коллапсов. Пример: извержение вулкана в Исландии 100 лет назад осталось бы незамеченным, а сейчас оно парализовало все коммуникации. Взрыв углеводородной скважины в Мексиканском заливе – их там 4000, и каждая может быть следующей в любой момент! Это похоже на полет в самолете, который вдруг начинает шататься, никто ничего не объясняет, некуда сбежать, люди вскрывают кабину, а вместо пилота сидит обезьяна и с умным видом говорит, что сейчас минуем проселок и дальше поедем ровно.

  Возвращаясь к Китаю, скажу, что он еще не дорос до сознания мировой державы – он завоевал рынки, но не использует их в политических целях. 
  Что же касается новой идеи формирования сознания, то ни в Америке, ни в Китае, ни в Европе ее нет и быть не может, поскольку никто не захочет терять то, чем он обладает. Но есть отдельные островки новой мысли, осознания необходимости перемен. Они пока разобщены, общаются через Интернет, но количество сторонников растет. Нам необходима новая система СМИ, в которых нас не будут оболванивать рекламой и пошлыми развлечениями. Интернет, по словам Джульетто, тоже не является информационным освобождением. И с этим в той или иной степени согласится каждый пользователь.Google, Facebook, Yahoo – все управляемо, никто не получит информации больше, чем позволит «хозяин». О том, что прижелании можно поинтересоваться биографией каждого пользователя, его перепиской и сферами интересов, можно только догадываться. Джульетто Кьеза уже в течении ряда лет разрабатывает и воплощает в жизнь идею партии, альтернативной левым и правым идеологиям, поскольку те и другие уже исчерпали себя.

  «Надо начинать политическую борьбу против тех, кто скрывает правду, - поясняет Джульетто. – Повторится ситуация, схожая со сценарием фильма «2012 год» - богачи создадут подобие арки, а остальные миллиарды умрут. Но я думаю, они ошибаются. Мы создаем мировую партию – партию спасения. Если мы будем думать по-старому, тогда конец света необратим, а если миллионы людей каждую минуту будут действовать на пользу друг другу и планете, тогда мы вступим на новый виток развития. В Германии 60 городов, где люди сами для себя производят электроэнергию, в нескольких американских штатах права природы приравняли к правам человека.»  

    Разумеется, представители «левой» идеологии не могли не упрекнуть Кьеза в «половодье мысли» массовыми  увольнениями, необходимостью в рабочих местах и не поинтересоваться методами борьбы с капитализмом. «Мы находимся внутри падения капитализма, он обречен», - поделился своими выводами журналист. Капитализм обречен, цитировать Маркса сейчас, когда нужен новый Маркс - потеря времени. Маркс, несмотря на свой громадный вклад,  многого не мог предвидеть, находясь в своем времени, однако он оговорил, что возможен и иной путь: оба класса будут воевать до взаимного уничтожения. Левые исчезают, они в безвыходной ситуации, поскольку радикальны, а идея бесконечного развития не состоялась. Миллионы потеряют работу – давно уже нет пролетария, рабочие приравнены к среднему классу, нет прежних заводов, СМИ изменили требования к жизни, но ресурсы для удовлетворения этих требований на исходе! А говорить, что их можно где-то изыскать, сохраняя прежний путь – лгать и оболванивать народ. Весь коммунистический опыт рухнул, начинать сначала невозможно, поскольку он не учитывает сознание, опыт и чувства людей. В Италии была самая большая коммунистическая партия на территории Европы, но она рухнула, поскольку с этими лозунгами уже ничего не добьешься. На сакраментальный вопрос о том, какому пути все же придерживаться Молдове, повестись ли ее гражданам на "пряник" АЕИ - стать теми, кто примет историческое решение, Джульетто Кьеза поддержал наш электорат: ни в одной стране с президентской формой республиканского правления власть так не далека от народа. Выборы по сути превращаются в торговлю лицами; заранее подготовленными теми или иными силами. Когда же население голосует за программу партии, у него больше шансов на то, что его ожидания сбудутся, а членами парламента становятся по списку партии.  

  К немалому удивлению, на Западе почти не найти издания «Тихого Дона». В Италии первое и последнее издание состоялось в 1958 году. Зато теперь Джульетто Кьеза разубеждает своих соотечественников, что все сделанное, в том числе и написанное в период социализма – плохо. Кого заинтересовала тема, идея, и все, кому понравился пост, пишите, спрашивайте, ответим.

 

 

 

 

Tags: власть, глобализация, общественность, политика, сми
Subscribe

  • (no subject)

    О, слава! Русского орла Дрожат могучие крыла, К полету озираясь... ...и не только крылья, вовсе, кстати, не орлиные. Машины хорошие. Необходимы…

  • (no subject)

    Нижеследущий текст вроде бы написал студент философского факультета в Питере по заказу одного модного питерского клуба. В клубе его всем…

  • Журналистика и политика

    28 июня 2010 года в Кишиневе в конференцзале гостиницы « Jolly Alon» состоялось очередное заседание Международного Медиа -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments