bortsov27 (bortsov27) wrote,
bortsov27
bortsov27

О, слава! Русского орла
Дрожат могучие крыла,
К полету озираясь...
...и не только крылья, вовсе, кстати, не орлиные. Машины хорошие. Необходимы постоянные испытания, наблюдение в эксплуатации, регулярные усовершенствования. Расходы не маленькие. Для Росси это беда. Страна огромная, обеспечить надолжном уровне внутренние потребности всилу дороговизны машин она не сможет, а на внешнем рынке "проходная" техника тоже небудет иметь успеха. По двум причинам: недоработки (см. выше!) и и политика западных производителей.Другое дело, что творческую мысль российских конструкторов не "убили" поделки легкого машиностроения типа "ВАЗ" -ов, до обидного похожих на оживающий свой "конвеерный" век "Логан". Именно творческую, потому что попытку максимально соотнести производственные расходы и требования к изделию иначе не назовешь. Почему такая разница межде гражданским и стратегическим машиностроением (и не только)? Отвечу, не счезая в частностях. Исторически Россия в силу своих территориальных, ландшафтных и политических особенностей как ни одна страна в мире вынуждена "выкладываться" в стратегическом направлении. Как говориться, не до жиру, быть бы живу... Остальное, как бог даст. 
А посмотреть, о чем, собственно, речь, Вы можете у пользователя http://mail.rambler.ru/mail/redirect.cgi?url=http%3A%2F%2Figor113.livejournal.com%2F84123.html;href=1, за что ему большое спасибо!
Subscribe

  • (no subject)

    «Кто взрывает мир?» - под таким, как ни банально звучит, сенсационным названием прошло очередное заседание ММК…

  • (no subject)

    Нижеследущий текст вроде бы написал студент философского факультета в Питере по заказу одного модного питерского клуба. В клубе его всем…

  • Журналистика и политика

    28 июня 2010 года в Кишиневе в конференцзале гостиницы « Jolly Alon» состоялось очередное заседание Международного Медиа -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments